sexta-feira, 28 de junho de 2013

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e canela




Bolo de cenoura fofo com cobertura simples e saborosa de chocolate e canela.

A receita do bolo é a mesma do muffim de cenoura que publiquei ano passado que ficou muito lindinho, lembra deles?

Por cima coloquei uma calda que fica quebradiça e seca no exterior e molhada por dentro. É uma excelente cobertura para um bolo que vai viajar e é econômica. 


Ingredientes do bolo (para um tabuleiro médio)

300 g de cenoura crua sem casca e picada (aproximadamente 2 cenouras médias)
3/4 de xícara de óleo de soja ou outro
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de amido de milho peneirado
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura

1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de chocolate em pó ou cacau
1 colher de chá cheia de canela
1/3 de xícara de leite 


Modo de preparo do bolo

Bata no liquidificador os ovos com a cenoura e o óleo até processar bem.

Misture o açúcar com o conteúdo do liquidificador.

Junte a farinha, o amido e o fermento e misture bem sem bater.

Coloque a massa do bolo em tabuleiro untado e enfarinhado.

Asse seu bolo em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Despeje a calda ainda quente por cima do bolo espalhando bem. Deixe esfriar completamente para cortar.


Modo de preparo da cobertura

Leve ao fogo médio o leite, o chocolate e a canela. Deixe ferver por 5 minutos. Utilize quente.


Dicas/Substituições
Para quem não gosta de canela - substitua por outra colher de sopa de chocolate em pó


Leia mais aqui: http://www.aromasesabores.com/2012/07/bolo-de-cenoura-com-cobertura-de.html#ixzz2XRQL2Fag
Follow us: @blogsearomas on Twitter | blogaromasesabores on Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário