Bolo de cenoura fofo com cobertura simples e saborosa de chocolate e canela.
A receita do bolo é a mesma do muffim de cenoura que publiquei ano passado que ficou muito lindinho, lembra deles?
Por cima coloquei uma calda que fica quebradiça e seca no exterior e molhada por dentro. É uma excelente cobertura para um bolo que vai viajar e é econômica.
Ingredientes do bolo (para um tabuleiro médio)
300 g de cenoura crua sem casca e picada (aproximadamente 2 cenouras médias)
3/4 de xícara de óleo de soja ou outro
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de amido de milho peneirado
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes da cobertura
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de chocolate em pó ou cacau
1 colher de chá cheia de canela
1/3 de xícara de leite
Modo de preparo do bolo
Bata no liquidificador os ovos com a cenoura e o óleo até processar bem.
Misture o açúcar com o conteúdo do liquidificador.
Junte a farinha, o amido e o fermento e misture bem sem bater.
Coloque a massa do bolo em tabuleiro untado e enfarinhado.
Asse seu bolo em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Despeje a calda ainda quente por cima do bolo espalhando bem. Deixe esfriar completamente para cortar.
Modo de preparo da cobertura
Leve ao fogo médio o leite, o chocolate e a canela. Deixe ferver por 5 minutos. Utilize quente.
Dicas/Substituições
Para quem não gosta de canela - substitua por outra colher de sopa de chocolate em póLeia mais aqui: http://www.aromasesabores.com/2012/07/bolo-de-cenoura-com-cobertura-de.html#ixzz2XRQL2Fag
Follow us: @blogsearomas on Twitter | blogaromasesabores on Facebook
Nenhum comentário:
Postar um comentário