terça-feira, 10 de abril de 2012

RECEITAS DA PASTORAL DA CRIANÇA


Empadinha Saborosa
Liquidificar:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farelo torrado (ou multimistura)
3 colheres (sopa) queijo
1 colher (sopa) fermento

Colocar 1/3 da forminha com a massa da torta, o recheio a gosto e mais 1/3 da massa. Assar. As empadinhas ficam muito delicadas e saborosas.


Rapadurinha
1/2 kg de açúcar (mascavo é melhor)
1 1/2 litro de água
2 copos de sementes torradas e moídas (gergelim, amendoim, abóbora, caju)
1/2 xícara de farinha de mandioca
1/2 xícara de farelo torrado (ou multimistura)
canela
1 colher de chá de gengibre ralado
Levar ao fogo o açúcar com a água até formar uma calda.

Misturar o restante dos ingredientes e mexer bem.
Desligar o fogo e continuar mexendo até açúcar.
Despejar num tabuleiro e cortar em quadrinhos.


Bolo Peteleco Enriquecido
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara farelo de trigo torrado (ou multimistura)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate
1 xícara de óleo
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato 

Misturar bem com 2 xícaras de água fervendo.
Assar.

Um comentário: