quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Frutas vermelhas: colha esta explosão de nutrientes



Ricos em cálcio e fósforo, morango, cereja, mirtilo, framboesa e amora são excelentes para fortalecer os ossos. Além disso, são ótimas fontes de vitamina C e de antioxidantes poderosos que combatem o envelhecimento das células causado pelos radicais livres.
Falando ainda sobre as propriedades nutricionais das frutas vermelhas, elas apresentam altas taxas de flavonoides em sua composição – substâncias que promovem uma série de benefícios ao nosso corpo. Eles atuam protegendo os nossos vasos capilares, estimulando a formação de tecidos saudáveis, aliviando as contrações musculares excessivas, mantendo nossa memória saudável e melhorando a visão.
Além dos flavonoides, amora e framboesa possuem ácido elágico, que desempenham ação antimugênica, impedindo o aparecimento de tumores cancerígenos. E todas elas apresentam boas quantidades de fibras, auxiliando na digestão.
Todas essas frutas podem, e devem, ser utilizadas em uma infinidade de receitas, que vão desde sucos à geleias. Sem dizer que são deliciosas!

Já pensou em cultivar uma amoreira em sua casa?

bom dia! alexandre

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