• 1 xícara (chá) de arroz cru
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (sopa) de cebola picada
• 1 dente de alho picado
• sal a gosto Molho
• 2 xícaras (chá) de abóbora picada
• 2 xícaras (chá) de água
• ½ xícara (chá) de leite em pó
• sal a gosto • ½ xícara (chá) de cebola picada
• 2 dentes de alho • óleo
• 1 xícara (chá) de casca de abóbora picada em cubos
• 2 xícaras (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Refogue o arroz com o óleo, a cebola, o alho e o sal, e acrescente um pouco mais de água para deixá-lo mais mole. Reserve. Cozinhe a abóbora com a água até que fique bem cozida. Em seguida, bata no liquidificador ou esmague com garfo com a água que restou do cozimento, juntamente com o leite em pó e o sal, formando um creme. Reserve. Doure a cebola e o alho em óleo. Acrescente a casca de abóbora e cozinhe com a água até ficar macia. Quando estiver cozida e ainda com um pouco de água, acrescente o creme de abóbora e a salsa. Aqueça bem, junte este creme ao arroz delicadamente. Se quiser, polvilhe com queijo ralado. Sirva em seguida. Receita
A abóbora possui uma quantidade baixa de calorias, enquanto que seus altos conteúdos em água e em fibra as fazem ideais especialmente para os que sofrem de retenção de líquidos ou de prisão de ventre. Isso sem contar que não possui muitos carboidratos e tem pouca quantidade de gorduras. Por isso, seu conteúdo em fibra a transforma em um alimento muito saciante, ao mesmo tempo que possui mucilagens, ideais para o correto funcionamento do trânsito intestinal. Também conta com vitaminas e minerais, entre as vitaminas destacam-se a presença da vitamina A , E e C. fonte: jornal da pastoral outubro 2012
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