Oferecer papinhas caseiras para os bebê ainda é a melhor escolha dos pais. Estudo realizado por cientistas da Universidade de Southampton,
no Reino Unido e coordenado pela nutricionista Kate Grimshaw, revela
que os bebês que se alimentam com papinhas feita em casa, rica em
alimentos naturais, tem menor chance de desenvolver alergias alimentares
até os 2 anos do que aqueles que comem produtos industrializados, com
aditivos químicos. “Os alimentos naturais possuem nutrientes que
aumentam a imunidade do organismo, enquanto os produtos industrializados
possuem aditivos que podem causar alergias”, relata Kate.
Para ajudar os pais a variarem o cardápio dos bebês, listamos abaixo algumas receitas práticas e de alto valor nutricional:
Papinha de carne com feijão
Ingredientes:
- 25 g de carne de boi (músculo ou braço),
- meia cenoura
- meia abobrinha
- meia xícara de chá de couve picada
- meia colher de sopa de salsa picada
- meia xícara de feijão cozido
- meia colher chá de óleo
- uma pitadinha de sal.
Modo de fazer:
Não é necessário descascar a cenoura e a
abobrinha, apenas raspe a casca da cenoura com uma faca e lave bem a
abobrinha. Pique miúdo. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo,
acrescentando o feijão já cozido. Pique bem miúdo a carne, os legumes,
as verduras, a salsa e rale a cebola e acrescente o sal. Numa panela com
água, leve ao fogo brando todos os ingredientes, com exceção do óleo.
Tampe a panela e deixe cozinhar até que todos os ingredientes fiquem bem
macios e praticamente desmanchados. Desligue e junte o óleo. Amasse com
o garfo para desmanchar os legumes.
Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
Papinha de miúdo de frango com abóbora
Ingredientes:
- 25 g de miúdo de frango (moela, fígado ou coração)
- meia xícara de chá de abóbora ou moranga picada
- meia xícara de chá de repolho picado
- 1 pedaço de chuchu picado
- meia colher de sopa de cebola picada
- meia colher de sopa de salsa picada
- meia xícara de chá de arroz
- uma pitadinha de sal
- 1 colher de chá de óleo.
Modo de fazer:
Em uma panela coloque água, acrescente
todos os ingredientes, inclusive o arroz, com exceção da margarina.
Para não grudar nas mãos, corte o chuchu ao meio e descasque-o sob água
corrente. Deixe cozinhar em fogo brando até que todos os ingredientes
estejam bem macios praticamente desmanchando. Desligue e acrescente o
óleo. Esmague muito bem com um garfo.
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