sexta-feira, 14 de março de 2014

Papinhas - receitas fáceis

Oferecer papinhas caseiras para os bebê ainda é a melhor escolha dos pais. Estudo realizado por cientistas da Universidade de Southampton, no Reino Unido e coordenado pela nutricionista Kate Grimshaw, revela que os bebês que se alimentam com papinhas feita em casa, rica em alimentos naturais, tem menor chance de desenvolver alergias alimentares até os 2 anos do que aqueles que comem produtos industrializados, com aditivos químicos. “Os alimentos naturais possuem nutrientes que aumentam a imunidade do organismo, enquanto os produtos industrializados possuem aditivos que podem causar alergias”, relata Kate. 
 Para ajudar os pais a variarem o cardápio dos bebês, listamos abaixo algumas receitas práticas e de alto valor nutricional:
papinhadecarnecomfeijao

Papinha de carne com feijão

Ingredientes: 

  • 25 g de carne de boi (músculo ou braço), 
  • meia cenoura 
  • meia abobrinha 
  • meia xícara de chá de couve picada 
  • meia colher de sopa de salsa picada 
  • meia xícara de feijão cozido 
  • meia colher chá de óleo 
  • uma pitadinha de sal.

Modo de fazer:

Não é necessário descascar a cenoura e a abobrinha, apenas raspe a casca da cenoura com uma faca e lave bem a abobrinha. Pique miúdo. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando o feijão já cozido. Pique bem miúdo a carne, os legumes, as verduras, a salsa e rale a cebola e acrescente o sal. Numa panela com água, leve ao fogo brando todos os ingredientes, com exceção do óleo. Tampe a panela e deixe cozinhar até que todos os ingredientes fiquem bem macios e praticamente desmanchados. Desligue e junte o óleo. Amasse com o garfo para desmanchar os legumes. 
Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. 
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Papinha de miúdo de frango com abóbora

Ingredientes:

  • 25 g de miúdo de frango (moela, fígado ou coração) 
  • meia xícara de chá de abóbora ou moranga picada 
  • meia xícara de chá de repolho picado 
  • 1 pedaço de chuchu picado 
  • meia colher de sopa de cebola picada 
  • meia colher de sopa de salsa picada 
  • meia xícara de chá de arroz 
  • uma pitadinha de sal
  • 1 colher de chá de óleo.

Modo de fazer: 

Em uma panela coloque água, acrescente todos os ingredientes, inclusive o arroz, com exceção da margarina.  Para não grudar nas mãos, corte o chuchu ao meio e descasque-o sob água corrente. Deixe cozinhar em fogo brando até que todos os ingredientes estejam bem macios praticamente desmanchando. Desligue e acrescente o óleo. Esmague muito bem com um garfo.

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