sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Arroz de brócolis

Arroz de brócolis



Para mim misturar algum legume com arroz é uma excelente maneira de comer mais fibras e vitaminas e menos carboidrato. Já disse para você que sou igual criança, a verdura tem de vir disfarçada...

Gosto bastante de arroz com brócolis e eu faço essa receita com arroz já pronto, o que é mais uma boa maneira de aproveitar o arroz cozido do dia anterior.

Essa receita de arroz é um tradicional acompanhamento para peixes, mas eu gosto com qualquer tipo de carne e também com ovos cozidos.


Ingredientes


4 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite
1 brócolis americano médio lavado e bem picadinho
2 a 3 xícaras de arroz branco cozido

Modo de preparo

Refogue o alho no azeite até dourar.

Acrescente o brócolis e refogue em fogo baixo até ficar macio. Se necessário pingue algumas gotas de água para não queimar.

Junte o arroz já cozido e aqueça bem.

Sirva com mais alho tostado por cima. Ou como em minha foto com castanha de caju picada e tostada.


Dicas substituições
Quem não for fã de alho pode usar cebola picadinha
O brócolis comum pode ser usado no lugar do americano, se for o caso, aproveite as folhas também.


Leia mais aqui: http://www.aromasesabores.com/2012/09/arroz-de-brocolis.html#ixzz2XROwH0wD
Follow us: @blogsearomas on Twitter | blogaromasesabores on Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário