terça-feira, 5 de março de 2013

Brigadeiro de Cenoura

Jornal 196 - Receita - Brigadeiro de cenoura PDF Imprimir E-mail
Ingredientes para massa
• 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso (100 g)
• 1 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de leite em pó
• 2 colheres de (sopa) de amido de milho
• meia xícara de chá de açúcar
• 1 colher de margarina
• Para cobrir: coco ralado
• Para untar: margarina.

Modo de Preparo
Amasse a cenoura cozida sem sa. Junte a água, o leite em pó, o amido de milho e o açúcar até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Transfira para uma panela  média, junte a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até aparecer o fundo da panela. Despeje em um prato levemente untado. Deixe esfriar. Com as mãos untadas, faça bolinhas e passe no coco ralado.
Você pode substituir a cenoura por igual quantidade de beterraba e o coco ralado por chocolate granulado ou açúcar cristal.

Colaboração: Setor Castanhal • Pará

Nenhum comentário:

Postar um comentário