O amendoim é rico em nutrientes bons para o coração. É a semente que mais fornece proteína. Contém gorduras monoinsaturadas, que reduzem o colesterol e previnem doenças cardíacas. O amendoim é rico em vitamina E, que combate o envelhecimento e deixa os cabelos brilhantes. Devido ao baixo teor de açúcar, ajuda a prevenir o diabetes do adulto. Pé de Moleque Ingredientes 1 Kg de amendoim cru com casca 2 copos de açúcar 1 colher (café) de bicarbonato Modo de preparo Leve uma panela ao fogo com o amendoim e o açúcar e mexa sempre com uma colher. Quando estiver caramelado, apague o fogo, acrescente o bicarbonato, mexendo bem. Em seguida, espalhe a mistura em uma superfície untada. Deixe esfriar e quebre os pedaços. Paçoca Ingredientes ½ Kg de amendoim torrado sem casca e sem pele 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de milho 1 colher (café) de sal Modo de preparo Misture todos os ingredientes em uma tigela. Vá triturando no liquidificador aos poucos até que a massa vire um pó bem fino. Coloque em forminhas para moldar pressionando bastante para que a paçoca fique compacta. Espere algumas horas e tire da forma. Fonte: Jornal da Pastoral da Criança nº163 – junho 2010 |
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quinta-feira, 28 de junho de 2012
Receitas com amendoim para as Festas JUNINAS
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