quinta-feira, 28 de junho de 2012

Receitas com amendoim para as Festas JUNINAS





O amendoim é rico em nutrientes bons para o coração. É a semente que mais fornece proteína. Contém gorduras monoinsaturadas, que reduzem o colesterol e previnem doenças cardíacas. O amendoim é rico em vitamina E, que combate o envelhecimento e deixa os cabelos brilhantes. Devido ao baixo teor de açúcar, ajuda a prevenir o diabetes do adulto.

Pé de Moleque

Ingredientes
1 Kg de amendoim cru com casca
2 copos de açúcar
1 colher (café) de bicarbonato

Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com o amendoim e o açúcar e mexa sempre com uma colher. Quando estiver caramelado, apague o fogo, acrescente o bicarbonato, mexendo bem. Em seguida, espalhe a mistura em uma superfície untada. Deixe esfriar e quebre os pedaços.


Paçoca

Ingredientes
½ Kg de amendoim torrado sem casca e sem pele
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Vá triturando no liquidificador aos poucos até que a massa vire um pó bem fino. Coloque em forminhas para moldar pressionando bastante para que a paçoca fique compacta. Espere algumas horas e tire da forma.

Fonte: Jornal da Pastoral da Criança nº163 – junho 2010

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